Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tutorial Picsart Membuat Tubuh Overlay

HI man teman, kal ini full tekno akan share tutorial mengenai Tutorial Picsart Membuat Tubuh Overlay. Sebenernya agak sulit sih mau ngasih judul apa di post kali ini, soalnya gak ada nama pasti untuk jenis editan yang satu ini ๐Ÿ˜‚
Cara mengganti wajah dengan gambar bintang-bintang di angkasa??๐Ÿ˜
Cara overlay tubuh? ๐Ÿ˜
atau apa gw bingung ๐Ÿ˜‚
Tapi yang jelas yang akan gw share kali ini menggunakan aplikasi Picsart? Picsart?
Picsart yang aplikasi hp ituh? beneran? apabisa? ๐Ÿ˜
Bisa dong bosqqq ๐Ÿ˜

Oke, sebelum kita bahas. Tutorial ini gw dapet dari Facebook "Faith Tamayo" doi orang Filipina, nah doi kreatifnya kelewatan, cuman modal pake aplikasi hp yang notabene masih kalah sama smartphone ini dia bisa ngasilin karya foto yang menurut gw sendiri impossible diedit pake hp. Tapi setelah gw praktekin sendiri, gampang kok caranya. Oiya bagi yang penasaran sama doi, nih bisa ngacir di facebooknya dia. Link
Tujuan Edit kita


Langsung aja nih man teman, oke sebelum kita memulai. Alangkah baiknya yang teman mesti punya persyaratan minimalnya.

  • Punya aplikasi yang terbaru Picsart, mau iPhone atau android sama aja. Kalaupun nanti beda, cuman beda penempatan toolnya aja ya gan, jadi jangan dibikin bingung.
  • Oiya, di tutorial ini pakenya bahasa inggris, gw nyaranin ubah dulu deh bahasa perangkat teman pake bahasa inggris. Tapi kalaupun nanti teman tahu maksudnya sih gapapa.
  • minimal hp teman gak ngelag ya kalo jalanin picsart, soalnya biar memudahkan langkahnya.
    tapi kalo teman bisa menanggulangi sih gapapa.
  • eksekusi.

STEP-STEP

  1. Buka aplikasi Picsart 
  2. Pilih foto yang akan diedit
  3. Pastiin bener itu foto yang diedit  ๐Ÿ˜‚
  4. Pilih filter foto menjadi Black and Whitte HDR
  5. Setelah itu pilih Curve 
  6. kemudian sesuaikan Kurva 
  7. Pilih tool draw 
  8. Hapus Background yang ada disekeliling foto teman
  9. Setelah sipp oke, setelah itu pilih Add foto. Pilih background yang akan dibuat overlay difoto teman
  10. Setelah foto masuk ke aplikasi, coba perhatikan layer fototo background yang bertuliskan Normal
  11. Ubah menjadi Screen
  12. Jadi deh